南大李光前医学院正式推出人口与社区健康实验室

20180618_sg_ntu
照片:NTU Lee Kong Chian School of Medicine

南洋理工大学李光前医学院正式推出人口与社区健康实验室,以研究如何提早预防和治疗疾病。

这些实验室包括:临床研究中心、人口健康科学中心、初级医疗保健研究与创新中心,以及运动医学和生理学实验室。

其中,临床研究中心已经对800名年龄介于34到84岁的人士展开研究,了解基因和环境因素对糖尿病、肥胖症等疾病的影响。这项研究将长达二十年,预计第一阶段会有超过1万人参与。

领导这个研究项目的约翰·钱伯斯教授指出,他们希望能了解人们如何保持健康。

约翰·钱伯斯说,他们会全面研究参与者的健康和生活素质。研究人员不只是看参与者的生活方式、饮食习惯和运动量,同时也会了解对方的基因组织、新陈代谢以及器官的构造和功能。

此外,运动医学和生理学实验室也在研究运动对不同年龄层的长期影响。

- CH8/958/SS