马国森美兰州连环车祸 本地一家四口丧命

马国森美兰州连环车祸 本地一家四人丧命
20180103_wld_msia_crash
照片:Facebook/新山吹水站

又一起本地车辆在外国发生的车祸意外,马来西亚森美兰芦骨一辆罗厘下坡时,失控撞上在等红绿灯的三辆车及一辆摩托车,并且泰山压顶般,将一辆本田休旅车碾压在底,车内四名新加坡人丧命,另外四人受伤。


据《中国报》报道,今天中午2点30分,在雪邦在通往芦骨路,靠近美堡城的红绿灯处发生。由于本田休旅车使用新加坡车牌,已确定车内人士为新加坡人,车内三名女乘客当场夹毙,休旅车男司机送院后不治。

据《马联社》报道,,死者为54岁的Rosli Samad,51岁的 Maimunah Sapari,18岁的Dayana Sarah Rosli和21岁的 Nor Amalina Rosli。

另外四名马国人受轻伤,被送往附近医院治疗。

54岁的肇祸罗厘司机事发后逃离现场,之后向警方自首。

报道引述马来西亚警方表示,初步调查显示,罗厘司机当时从雪邦开车到该处时,撞向一辆摩托车后打滑到反方向的道路,再撞上一辆马赛地、一辆本田休旅车、一辆迈薇及一辆摩托车。

警方表示,其他两辆车的司机、摩托车骑士和罗厘司机也受伤。


照片提供:本台观众

消防人员之后耗时一小时半,利用重型吊车移开罗厘,才成功将死者从被压扁的休旅车中移出。

一名不愿意透露姓名的本台观众表示,自己住在事发地点附近,朋友路过现场将情况转述给她。她也透露,新加坡车辆中应该是一家人。


照片提供:本台观众

车祸的照片,在网上各论坛页面广为流传。其中网友Sui Chok今天(3日)中午3点22分,在Facebook页面“新山吹水站”附图发文,照片中可见挂有本地车牌的本田轿车被压在一辆货车底下,车身完全扭曲变形,玻璃粉碎。


照片提供:本台观众

发文的网友Sui Chok也在文中吁请各位网友帮忙分享通知当事人亲友。由于车祸严重,令不少网友不慎唏嘘,纷纷在贴文下留言哀悼。

【更新】《亚洲新闻台》报道,新加坡外交部发言人表示,外交部向四名新加坡人的家属致以深切的慰问。新加坡驻马国吉隆坡最高专员公署已于马来西亚有关当局联系,并为家属提供领事援助。


- CH8/MC