共和理工学院推出环境服务在职培训计划

20160805_sg_republic_poly
(资料照片:共和理工学院)

共和理工学院推出环境服务在职培训计划,参与计划的学员最终能考取部分时间专业文凭。

工院希望通过这个计划,提升环境服务领域人员的技能,以应付业内的人力需求。

共和理工同固废管理及循环协会、国家环境局、精深技能发展局,以及业界伙伴合作,制定了为期两年半的课程。其中,学员将到相关企业进行18个月的在职培训,学习如何利用科技清理和管理废物、制定工作场所卫生指标等技能。

这次共有14个相关企业参与,真空工程有限公司是其中一家。公司总经理王栋清说,相关课程能改变学生对这个行业的看法。

王栋清说:“我觉得学生对这个行业的认识必须深一点,有些对这个行业比较抗拒是因为他们不够了解。有这样的在职培训,我觉得对学生来说,他们可以得到真实的体验,真正的了解在课室以外一些概念和挑战。”

这个定6月推行的计划是为了吸引工艺教育学院毕业生加入环境服务领域,首批学员人数为50个。

环境科学课程主任龚正华谈到培养下一代的重要性。

龚正华说:“现在的趋势是利用数据分析和互联网定制废物管理的解决方案,所以我觉得培训下一代能提高环境服务业的生产力。除了鼓励下一代加入这个行业,更需要懂得操作科技和技术的人员。有14间公司在参与这个培训计划,相信这能推动我们环境服务业的效率。”

配合这个计划,共和理工同公用事业局携手合作,在校园内设立雨水花园,帮助学生学习水净化知识。

 

- 958/YX