停车场稽查员疑似非法停放摩托车

20180103_sg_HDB_BikeParking (1)
两辆摩托车停放在禁止停车的黄色格子内。(照片:Wilson)

疑似属于停车场稽查员的两辆摩托车日前被发现停放在禁止停车的黄色格子内,陆路交通管理局已证实摩托车不属于该局,而建屋发展局则还在调查中。

《8频道新闻》的读者Wilson告诉本台,他在前天(1日)上午约10点50分,在其工作地点大巴窑中心附近的TP18停车场,看到两辆摩托车停放在禁止停车的黄色格子内。

Wilson指出,摩托车看似属于执法人员的,且是非法停车,因为黄色格子是给驾车人士进行三点掉头(3 point turning)时使用的,但这个倒车的空间却被摩托车给阻挡了。

本台就此询问陆路交通管理局,当局回复时表示,该局的执法人员并没有使用停放在黄色格子内的摩托车。

陆路交通管理局还说,该局不会在建屋发展局的停车场进行执法工作。

建屋发展局受询时表示,已派人就此事展开调查。

据本台了解,建屋发展局把停车场的稽查工作外包给服务供应商,稽查员是受雇于供应商的。

根据建屋发展局的规定,非法停车的摩托车将视其违规性质,处以车主25元到300元不等的罚款。

这则是由者通过热线爆料。要是你也有具新的照片和视频闻热线8288-8223

- CH8/MK