学前教育中心 每天体育活动时间延长至一小时

20180103_sg_childcare (1)
李智陞。(照片: Jalelah Abu Baker)

从今年起,所有学前教育中心必须把每天的体育活动时间从半小时延长到一小时。

社会及家庭发展部长李智陞接受媒体访问时说,学前教育将是部门接下来的工作重点之一。

当局规定,本地全部的托儿所和幼儿园必须为孩童安排一个小时的体育活动,其中半小时必须在户外进行。

接管社会及家庭发展部三个月的李智陞指出,除了增加学额以外,当局也在研究如何让孩童更好地发展。

李智陞说:“我们去年7月NurtureSG发出来的一个报告书,就是提倡年轻人和小孩子多到户外去活动,有助于他们的身心发展。我们在学前教育中心如果也能让小孩子到户外活动,可以加深他们对环境的了解。”

经营300多家学前教育中心的人民行动党社区基金会一向注重孩童的体育活动。Sparkletots执行校长陈宝华说,体育活动能加强孩子的协调和控制能力。

陈宝华说:“一些追、跑、跳、爬等等,或者是根据音乐进行一些律动,这样的大肌肉活动对孩子来讲,不只是发展体能,也能让孩子产生愉快的情绪。因为孩子在进行这些活动的时候,产生的笑声最多,可以促进身心健康。”

- 958/YX