武吉班让轻轨列车服务 星期天起恢复正常发车时间

20180103_sg_BPLRT_Resume (1)
(照片:SMRT Facebook)

武吉班让轻轨列车服务从7日开始,每个星期天的发车时间将恢复到原来的早上5点30分。过去八个星期天,武吉班让轻轨列车服务的发车时间从早上5点30分延迟到早上7点,以进行轨道维修。

SMRT今天傍晚在Facebook专页上贴文,感谢乘客过去这段时间的支持和耐性。从去年11月开始,武吉班让轻轨列车连续八个星期天,都是在早上7点才开始发车。

负责地铁环线和武吉班让轻轨列车的SMRT副总裁Roger Lim表示:“这些额外的工程时间对我们的维修和工程团队非常有用,帮助加快各项轨道更新和维修工作的进度。”

他说,除了完成轨道开关部件的更换之外,武吉班让轻轨列车的机组人员还能够加速更换老旧的轨道安装构架(rail mounting frame)和轨道伸缩接头,这对于维持轨道电力系统的稳定性非常重要。

武吉班让轻轨列车系统频频出现问题,交通部长兼基础建设统筹部长许文远曾在去年10月表示,政府正在探讨是否要大规模关闭系统以进行彻底翻新的工程

公众可上网http://journey.smrt.com.sg/,查询更多关于武吉班让轻轨列车服务的时间表。

- CH8/MK