郑惠玉50岁生日派对 回顾30年演艺生涯透露曾提出解约

20180103_lif_zoe_tay
郑惠玉庆祝50岁生日(照片:洪慧璇)

阿姐郑惠玉即将步入50岁,但心态坦然,甚至还充满期待。今年也恰逢阿姐入行30年,而回忆起刚入行时,郑惠玉透露,其实在首一两年里竟然曾经向公司要求解约,或转到幕后当助导。

郑惠玉今晚在新达城一家日式餐馆举行生日派对,大约50人出席,当中16人是本地艺人,包括洪慧芳、郑各评、陈澍城、陈秀环、陈丽贞、陈凤玲、徐鸣杰等人。

50岁人生依然精彩

郑惠玉表示,对于即将在本月10日步入50岁,自己其实感觉特别平淡,甚至有些期待。“从30多岁步入40岁时,我有些抗拒,感觉人生好像就要走下坡了。但这次步入50岁,倒觉得还有很多可以期待的。”

被问及是否会继续待在银幕前,阿姐表示,自己其实从出道起,就没有刻意规划要待多久,而目前也同样只希望随遇而安。




阿姐曾提出解约 差点转幕后当助导

今年也恰逢郑惠玉入行30年,意义非凡。回忆起过去30年,郑惠玉透露,自己其实一开始,并没有立志要爬到这个地位,甚至还曾经因觉得自己演技不如人而备感沮丧。

“当年1988年夺下《才华横溢出新秀》冠军,但觉得亚军(陈丽贞)和季军(刘琦)之后都演得比我好。我就想,为什么只有我是三年合约?”

”我之后向公司提出,可不可以提早解约,或是让我转到幕后当助导。”

所幸郑惠玉当时受力捧,戏剧邀约持续不断。阿姐终于在1992年接到了5频道的电视剧《执法先锋》(Crime and Passion),她表示,认为那部戏对她里说是个转捩点,终于完成了一部自己满意的作品,算是为自己打了强心针。




曾被误会是爱慕虚荣 因不笑被人事部“训话”

除了自我怀疑之外,郑惠玉表示,自己在其他方面也遇到阻碍。由于她在电视剧《三面夏娃》里将爱慕虚荣的角色演得淋漓尽致,因此观众对她产生了刻板印象,还以为她在现实生活中就是那样的人。

阿姐表示,当时就连公司的人事部都对她有所误会,曾召她到办公室“训话”,例如质问她为何拍照时都不爱笑。

成名要付出代价 遗憾没多陪病重父亲

30年来都处于家喻户晓的状态,郑惠玉承认,当中还是难免有所牺牲。

她指出,自己在出道的前几年里格外忙碌、没有什么时间陪家人和朋友,甚至连父亲病重在床时,自己的工作行程还是排得满满的。

“父亲这块是我的小遗憾。但幸好我还是有圈外的朋友啦。谢谢他们对我不离不弃。”

尽管如此,郑惠玉表示,很多其他艺人出道也有30年了、也非常努力,但并不是所有人都享有她如今屹立不倒的阿姐地位,因此她心里还是充满了感激。

吹50岁的生日蛋糕时,会许什么愿望?阿姐以一贯脚踏实地的态度说,“就身体健康,身旁所有人都健康快乐。”


- CH8/CA