日本公司争相加速研发无人驾驶汽车

Lifestyle

应对日本迅速萎缩的劳动队伍,当地公司争相加速研发无人驾驶汽车。不过这类车辆要真正上路,还要克服不少的挑战。

无人驾驶车首次在东京公路上试行,以每小时五公里的速度穿梭于东京站和皇居之间。它的目标是在高峰时间运送乘客。虽然车辆本身是法国制造,但所配备的机器人科技却来自日本网络巨头软银集团。而这个无人驾驶送货车则完全是本土打造。

研发公司总监表示,虽然车辆科技成熟,但因为只能在私人区域测试,因此发展受限。

他们正和政府商谈,希望能允许类似机器人车辆在公路上操作。而拥有技术精英也是公司的制胜关键。因为使用的科技类似,这些全国机器人足球赛优胜队的学生就成了无人驾驶车公司力争的人才。

像这名东京公艺大学的毕业生就将从4月开始在一家汽车制造商的机器人驾驶部门工作。

虽然挑战重重,但日本劳动队伍迅速萎缩的现实却推动当地公司前行,努力让无人驾驶车在日本成功上路。

- CH8/YX