Wipay和中国平台“美团点评”合作 推广本地业务至中国

Singapore

本地金融科技公司Wipay同中国生活服务平台“美团点评”合作,协助本地商家推广业务,把触角伸向中国游客。

“美团点评”是中国最大的生活消费指南网站之一,拥有超过6亿个用户,用户能在平台上对餐饮娱乐业者进行评论,也能使用预约、预订和外送服务等。

在这项合作项目下,中国游客今后到本地游玩,可以通过”美团点评”旗下的手机应用程序,以微信支付的方式消费,省去兑换货币的麻烦。

Wipay首席技术官邓志荣表示,公司会在技术方面,支援本地商家。

“中国的旅客来新加坡的人数和花费在2012年到2016年,他们增长了2.5倍,很多时候中国旅客的需求和新加坡客户是不一样的,所以我们会帮助这些中小企业,从英文的资料变成中文,然后帮他们去想要怎样来吸引到中国的旅客。”

去年入境我国的中国游客高达286万人次,排名第二,仅次于印度尼西亚。

- 958/WH