“准备上学咯!”活动 惠及6500户低收入家庭 历来最多

“准备上学咯!”活动 惠及6500户低收入家庭 历来最多

华社自助理事会今年的“准备上学咯!”活动,让大约6500户低收入家庭和1万2000名在籍学生受惠。随着华助会的各项援助活动不断扩大,今年的受惠人数因此增加,是历来最多的。

42岁的翁英娥是位单亲妈妈,独自照顾两个孩子。今年8月因公司裁员而失去唯一的经济来源,面对很大的生活压力。来自华社自助理事会的经济和就业帮助,为她解决了燃眉之急。

活动受益人翁英娥表示:“我拿到了这些礼券,可以帮我减低一些负担,我可以用来买一些车资卡,可以买一些孩子的学习用具。”

这项活动已迈入第14个年头,目的是帮助华助会各援助计划下的受惠家庭和学生,为新学年做好准备。每户家庭都可领取到价值160元的家庭礼包。而每名上学的孩子则能够领取价值80元的书本、文具、校服等礼券。哈莉玛总统也出席在南洋初级学院举行的活动,与他们分享喜悦。

教育部长兼华助会董事会主席王乙康表示:“这些家庭都是属于收入最低10%的家庭。非常欣慰的就是今年我们的义工特别多,一共800个义工,比起我们刚开始的时候,才大概100个义工。”

义工们也为到场的学生提供免费理发等服务。

- CH8/WH