更多国人请外人策划求婚 花费高达2万

更多国人请外人策划求婚 花费高达2万

我国越来越多男士愿意砸重金聘请专员,策划豪华的求婚仪式,向女友求婚,最高花费甚至可能达到2万5000元。婚姻辅导员提醒,不论求婚形式如何,最重要是在感情基础稳定的情况下求婚,不然可能造成婚姻危机。

在潜水员的护送下海底求婚。远赴韩国,在银杏树林摆架钢琴,单膝跪下。当然也有人选择在游艇上、公园里、乌节路的大道上,尽力以诚意打动对方。本地两家求婚策划公司表示,过去五、六年来,国人对聘请专人策划求婚的想法已有所改变,询问人数逐年增加10%,每个月接的单子甚至可能达到30到40宗。

求婚策划业者李铭辉说:“其实现在我觉得越来越多男生接受这种求婚策划的服务。比起我们刚开始,男孩子就会觉得说没有诚意,需要找一个策划员来帮你策划,我觉得现在人的思想有点不一样了,比较开放比较能够接受。这整个趋势已经改变了,我们比较受到接受。”

求婚策划业者林坚龙说:“求婚策划服务价格从599元起跳,可能高达2万5000元,主要取决于顾客有什么求婚需求,新加坡人比较喜欢到海外,因为那里有海滩比较浪漫,大部分选择到普吉岛或巴厘岛求婚。”

心理辅导员:不论求婚形式 应确保感情基础稳定

但像这类精心策划的求婚,会不会造成女方因一时感动而接受,并非认定对方为终身伴侣?社区关怀服务和触爱家庭服务认为,人们愿意花更多心思和时间经营感情是个好现象,不过必须确保是在感情基础稳定的情况下结婚。他们也建议新人参加婚前辅导课程,为婚姻做准备。 

- CH8/MC