为推广咖啡文化 起步公司利用网络与应用程序平台

Business

本地近几年冒出不少咖啡馆,但只有约一半营业超过四年。为推广咖啡文化、一些起步公司利用网络平台,降低咖啡豆运输费及推出咖啡配套。

业者也希望能协助本地小型咖啡馆结盟,对抗外国连锁咖啡巨头。

在咖啡馆享用一杯精品咖啡,一般需要六、七元。通过这个应用程序购买精品咖啡配套,一杯咖啡便宜高达40%,而每个月缴付90元,则能无限量品尝咖啡。

应用程序目前和本地40多家咖啡馆合作,希望在未来半年把数量增加到至少120家。

咖啡应用程序Coffee Break创办人黄丞耀说:“星巴克在本地也有同样数量的连锁店,我们一旦能结合多过120家咖啡馆,就能组成自己的连锁独立咖啡馆,它们可以合作以提高效率和顾客群。这些小型咖啡馆通常不会有足够资源作行销工作,这就是我们能帮忙的地方。”

咖啡豆行销网站创办人黄振隆也指出:“运一包250克的咖啡豆是大约40元,是非常的昂贵,而我们的生意模式是通过我们的系统,能自动化把所有的那些,每个星期周期性一起从澳洲运到新加坡,所以我们能把运费降到几块钱。”

业者也透露,目前每个星期会运50到80公斤的咖啡豆到本地。网站也计划在三个月内提供本地和马来西亚咖啡馆的咖啡豆。

 

 


 

 

 

- CH8/SM