埃莉诺横扫欧洲多个国家 法国一名滑雪者丧命

20170104_wld_eleanor (1)
风暴埃莉诺吹袭英国(照片:AFP)

冬季风暴埃莉诺横扫欧洲多个国家,造成严重破坏。数以万计的家庭电力中断,一些机场航班和公共交通服务也被迫取消或延误。

遭埃莉诺重创的法国,发出了气象橙色预警。在阿尔卑斯山,一名21岁的滑雪者被倒下的大树压倒丧命,强风暴也造成15人受伤,其中四人伤势严重。一些滑雪胜地也因强风吹袭,可能出现雪崩,暂不对外开放。

著名地标埃菲尔铁塔暂时停止让访客进入。当地多个机场也因为强风肆虐,被迫暂时关闭,一些航班则延误或被迫改变航道。


风暴埃莉诺吹袭法国(照片:AFP)

埃莉诺也在英国沿岸地区掀起狂风巨浪。英国气象局发出警告,风暴会掀起巨浪,并提醒沿岸地区民众做好防范措施,避免被飞坠的物品击中。风暴过后向英国威尔士、北爱尔兰和苏格兰南部挺近。狂风夹带着暴雨,也导致爱尔兰和英国数以万计家庭断电,交通大受影响。

狂风也导致瑞士一趟列车在伯尔尼出轨翻覆,八个人受伤。

时速高达160公里的强风,也在德国造成严重破坏。埃莉诺已是上个月至今,席卷欧洲的第四场大型风暴。


瑞士货车被强风吹翻(照片:AFP)

比利时也发出第三高级别的橙色预警。

- CH8/WH