《中国新歌声》总决赛 81评审投出92票?

《中国新歌声》总决赛 81评审投出92票?
比赛现场共有81位专业评审,比分票数却是45:47。

第一季《中国新歌声》昨晚(7日)在北京鸟巢落下帷幕,来自中国的参赛者蒋敦豪获得总冠军,本地歌手向洋则夺得亚军。但就有眼尖的观众发现,比赛现场共有81位专业评审,比分票数却是45:47,共投出92票,引起网民热议。

向洋在总决赛中的冠军之争中演唱导师周杰伦的《最长的电影》,来自新疆博尔塔拉蒙古自治州的蒋敦豪则凭一首《窗台》摘下冠军宝座。

节目主持人华少在节目开始时欢迎“来自两岸三地的81位评审”,但最后蒋敦豪和向洋两人的票数却是47:45,总共有92票,莫名多出了11票。

另外,在昨晚播出的节目中,当专业评审们上台投票时,最后一名评审投给蒋敦豪,票数显示器却跳了两票,让蒋敦豪的票数一下子从45增加至47。

根据中国的《新京报》,现场的工作人员对此表示,当时的确有81位评审上台投票,但投票器系统出了问题,重复记录票数。

“投票人数没错。投票器是刷一下投一票,但没想到感应时间长了,投票器会重复读取。系统没有规避一人只能投一票,加起来就多刷了11票。”

不少网民在微博对于《中国新歌声》总决赛的投票结果表示质疑。有网民说“不要欺负我们数学不好”,更要节目组不要“侮辱大众智商”。

- CH8/HM