我国同斯里兰卡 展开自贸协定谈判

Singapore

我国同斯里兰卡签署联合声明,正式展开自由贸易协定谈判。李显龙总理和斯里兰卡总理维克勒马辛哈见证了签字仪式。两国政府致力加强经济关系和贸易流通。主管工业事务的贸工部长易华仁说,在经济不确定的环境下,我国企业可以在南亚新市场中找到契机。

在出席海外南亚人大会时,易华仁表示,南亚地区需要崭新以及更好的基础建设,自由贸易协定将有助深化两国的经济关系和改善市场准入。到访的斯里兰卡总理维克勒马辛哈表示,基础建设如公路、港口、城市规划等,是斯里兰卡的重点项目之一。不过,易华仁表示,南亚未来的基础建设投资,取决于两个关键因素。

贸工部长易华仁表示:“首先 国家的政策要有竞争力和连贯性,第二,要为商业和投资者提供一个有利及可预见的监管环境,给予他们信心,展开大规模的基础建设计划。”

易华仁表示,为了吸引投资者,政府将协助创造一个亲商环境,同时致力通过、降低贸易壁垒,为两国企业开通商机。



- CH8/JY