《流行挖哇WOW》武吉巴督区补选 候选人社交媒体动态

New Document

武吉巴督区补选投票日的脚步逼近,两个政党的候选人都在社交媒体纷纷发布视频,让居民一窥私底下的自己,拉近与选民的关系。回顾提名日,提名中心外发生了一些小插曲,被网民疯传和引发热议。


当中,独立人士Uber司机余国本单枪匹马到提名中心,还语出惊人,表示是为了财富和名利才前来提名。


而去年全国大选的独立候选人韩慧慧,意外地出现在提名中心。


不过,多次提名失败的大选常客曾国原,却异常地不见踪影。

曾国原在2013年的榜鹅东补选,驾着摩托车出现在提名中心。到了2015年大选提名日,他已割除鼻子。

在四马路观音堂外,每天早上7点到傍晚6点,都可见到曾国原疲惫的身影,独自坐在轮椅上念经祈福。63岁的曾国原去年1月,因患上鼻咽癌而必须忍痛割除鼻子,体内的癌细胞甚至已扩散到肺部、大肠和肝脏,未来也可能进一步扩散到脑部。他每天靠服用12颗止痛药,及注射吗啡来减轻不适。


曾国原百病缠身,也进行了割除部分大肠的手术,需要戴着造口袋。医生在去年圣诞节期间说,他仅剩三个月的寿命。不过,曾国原熬过了这一关。他目前不再卖纸巾,只靠好心人捐钱给他,帮助他应付生活费和医疗费。

不过,谈及本地政治,曾国原突然精力充沛。不过,之前不支持行动党的他,现在彻底改变了想法,大赞李显龙总理是个出色的领导人,还认为他是当总统的理想人选。


现在的曾国原,谈吐中流露出他对世俗已看淡。虽然受病魔折腾,每天只能吃一顿简单的粥水,但曾国原丝毫不在意。

曾国原表示,”医生没有跟我讲啦,他就摇头摇头,说啊你还在啊!我跟他讲,你们通通死到完我还在!他们说,我看见鬼不怕,但看见我很怕。小孩子有时看见我就哭。但是人不要靠钱、不要靠人、不要靠以前我是帅哥,没有鼻子、没有屁股,我都无所谓。


- CH8/CA