客串《好世谋》 董姿彦笑:有陈伟恩在我很放心

20180927_iw_joannadong
(摄影:陈秋如)

8频道全新方言剧《好世谋》,日前于邻里一家小型百货商店进行拍摄,还请来香港演员米雪、本地歌手董姿彦以及艺人陈伟恩同场飙戏!

董姿彦透露,自己早在约10年前就曾参与电视演出,当时饰演一名销售员,是个小角色。而这次在《好》的戏份,董姿彦扮演小型百货商店的经理,她笑说自己“升职”了!

剧中得使用方言,董姿彦说,自己自小受外婆的影响,对粤语相当熟悉,但福建话会说得比较流利。虽然念台词的过程中有些吃力,但“有陈伟恩在,我就很放心”!

董姿彦搞笑解释,两人的方言能力都有待进步,但会觉得自己的能力更胜一筹。“粤语方面,如果我满分10分拿4分,他应该只有1分!我听得懂粤语,但不太会说。”

能够参与这次的演出,董姿彦透露,全因监制郑各评一则简讯!起初答应接下这部戏时,董姿彦并不知道米雪也将参与演出,后来得知消息时,感觉真的“赚到了”!


《好世谋》明年1月4日起,每逢星期五,早上11时30分,8频道播出。

- i周刊