David Foster现场出考题 林俊杰接招狂飙高音

20180817_iw_jj_01 (1)
(图:JFJ Productions & UnUsUaL Entertainment)

第20场次的林俊杰“圣所”世界巡回演唱会15日在新加坡室内体育馆引爆,8000粉丝率先一睹金曲歌王林俊杰的风采。

睽违3年再度“回家”开唱,JJ特别有感触。“在家开唱,感觉总是不一样。”

3小时,近30首歌曲,“行走的CD”果然不一样,高规格的演出,拳拳到位,在听感上是一大享受。

上一次的“时线”巡演,JJ脱衣湿身秀肌,让粉丝眼睛大吃冰淇淋。这次全新巡演,想必粉丝也在期待同样的fan service。


JJ才刚坐在钢琴前,问了歌迷现在该玩什么,他们竟回应“玩脱”。JJ傻笑说:“这里不适合啦!”

JJ透露,他告诉自己第一天的演唱会要按部就班一点,不要乱闹。岂料,坐在台下的陈洁仪被JJ cue到,她竟起哄也叫他脱掉,让JJ害羞笑说:“你上台的话,我可能就脱咯!”瞬间引爆尖叫声。

不过,歌迷们这次真的没眼福。JJ走保守路线,完全包紧紧,纯粹用歌声和舞台魅力征服现场观众。

“圣所”巡演联合音乐总监,“西洋音乐教父” David Foster也千里迢迢来到新加坡为JJ站台。他现场下“战帖”,向JJ发出“即兴考题”,请他接唱。JJ直呼“考试会紧张”,但成果并非如此。David Foster即兴演奏多首代表作:“You Raise Me Up”、“You’re The Inspiration”等,而在诠释“I Will Always Love You”的时候,JJ一秒飙高音,真假音切换自如,现场high翻了。

- i周刊