“决裂信”风波后首露面 洪慧芳:要往前走

20180801-iw-honghuifang
(照片:i周刊)

8频道新剧《西瓜甜不甜》记者会今午(1日)举行,演员陈莉萍、白薇秀、刘谦益、陈罗密欧、许美珍、陈泰铭、陈楚寰、宗子杰、谢静仪、章证翔、Suhaimi Yusof和庄惟翔出席,而上周闹得满城风雨的“决裂信”主角之一洪慧芳也在场。这是她自风波后,首度与本地媒体面对面。

不过,针对风波相关提问,洪慧芳礼貌婉拒,不愿多谈。她说:“今天是‘西瓜’(指戏名),不谈西瓜以外的事,我是为西瓜出来的。”谈近期的心情,她表示:“我很好啊。I’m okay,I’m good,要往前走,大家都往前走了。过了就过了。”


当事人选择放下,但在社交媒体上,仍有圈中人“选边站”,包括本地明星发型师颜天发(David Gan)近日就发了Instagram Story力挺潘玲玲。有关所有网上的言论,洪慧芳说:“不看了,我全部不看了,所以都不知道是什么事情了。”

本地演艺界圈子不大,同行免不了再碰头。切割私人关系之后,观众还有望见到她与潘玲玲的戏剧合作吗?她说:“我只有一句话,我是专业的演员。不管发生什么事,我都是一个专业演员。”


同场记者会的演员被问及风波时,皆表示记者会前并未跟洪慧芳聊起此事。陈莉萍说:“这个圈子的这种事是很个人的。这起事件我不在其中,刚才也没聊到,现在他们这样,我更加不会聊,我的个性就是这样。” 

白薇秀表示:“我只是觉得,两个人(指洪和潘)的心情都是难受的,心里都不好过的。”陈罗密欧说,昨天在《西》庆功宴时就见到洪慧芳,并给对方一个拥抱,一切尽在不言中,“看到这个新闻会觉得……两人为什么会闹到这样,两个都是我尊敬的前辈。”

- i周刊