《晨光第一线》与你户外见

《晨光第一线》团队又要到户外和大家见面啦!2018年1月,《晨光第一线》将一连举办三场内容丰富的路演,分享新鲜有趣的资讯。新闻主播、编辑和记者将走入校园和社区,同公众交流。公众还可以观看主播现场连线、尝试互动项目及领取精美礼品。《晨光第一线》在这三天也将延长电视直播时间,着重报道路演现场情况。

第一场路演

地点:义安理工学院及新加坡理工学院
日期:1月5日(星期五)
活动时间:8:30am–6pm

第一场路演,晨光团队趁着理工学院开放日,走访义安理工学院和新加坡理工学院。两所学府的学生将一展才能,表演街头敲击乐和高超的特效化妆技巧。公众还有机会一窥新闻幕后制作过程,体验主播和摄影师的日常工作。

第二场路演

地点:德明政府中学 (只限学校师生和受邀公众)
日期:1月12日(星期五)
活动时间:8:30am–12pm

第二场路演我们会到德明政府中学,探讨学校如何通过多元化的课程和活动,传承华族传统文化。学生组成的京剧社将呈现精彩曲目《拾玉镯》。近年来致力推广传统戏曲的艺人沈炜竣也将到场同师生分享他如何在传统戏曲中注入现代元素。8频道新闻主播和记者还会到场同学生分享从事新闻工作的苦与乐。这场路演只开放给德明政府中学师生和受邀公众。

第三场路演

地点:大巴窑建屋局中心
日期:1月23日(星期二)
活动时间时间: 8:30am–2pm

第三场路演,《晨光第一线》节目组走入社区和公众分享养生资讯。年长者该如何维持健康活跃的生活?经常外食要如何确保营养均衡?中华医院两名中医师将到场,教导公众穴位按摩,舒缓生病时身体出现的疼痛,还有义安理工学院研发的机器人健身教练,也会带领公众一起运动。此外,保健和养生专家颜华德 (Bryan Gan)将在现场进行药膳示范。

如何领取精美礼品?

我们准备了限量版礼品送给出席路演的公众,只需完成以下其中一项就能领取。

1月23日 - 大巴窑建屋局中心路演:

1月5日及12日路演:

《晚间新闻》新单元《科技一点通》也将参与路演,并在1月5日和12日的活动里,赠送两种礼品。请留意以下步骤: