在8频道播出的《财经追击》是唯一新加坡制作的中文财经时事节目。自1995年1月初首播以来,节目多年来不间断地以贴近观众的形式,通过生动的图解和浅白易懂的文字,让观众掌握与他们息息相关的国内外财经动态,生活中各行各业的发展走势,并且解析各类金融产品的投资趋势,帮助观众累积财经知识和规划财务。节目的旗舰单元《数字能说话》,由主持人董素华通过精心设计的图表,让原本看似乏味的数字说出它们的故事。另外,董素华也在节目的另一招牌单元《CEO面对面》中专访本地企业领导人,了解他们的创业路程,学习他们的管理理念,还有带观众走入他们的生活。

节目主持董素华曾经多次凭着在节目中的多元主持方式获颁新传媒“红星大奖”之“最佳新闻/时事节目主持人奖”。而节目制作队凭教导观众理财知识和为观众指点理财迷津的单元《理财101》,在2012年荣获由新加坡证券投资者协会主办的“投资者的选择”之“最佳投资者教育新闻工作者奖”;该机构于2016年再次颁发“投资者教育-媒体卓越奖”予《财经追击》。

播出时间:星期三 10.30pm | 8频道

联络方式:
moneyweek@mediacorp.com.sg |
www.facebook.com/ch8stories