中美贸易谈判前景不明 美国股市猛跌

中美贸易谈判前景不明 美国股市猛跌

中美贸易谈判前景不明,加上华为高管孟晚舟突然在加拿大被捕,释放出不明确讯息,美国华尔街股市猛跌,三大隔夜股指星期五分别下挫超过2%。美国股市也创下了自3月以来最大的单周跌幅。

科技和保健股下跌,华尔街股市星期五再现抛售浪潮,道琼斯工商指数闭市猛泻将近560点,三天的累计跌幅已达1400点。

原本提振了市场情绪的中美领导人会晤,在消息沉淀后释放出混乱信息,加上华为高管孟晚舟突然被捕,更让投资者看不清方向。

美联社财经记者苏特尔说:“市场开始怀疑究竟特朗普总统和习近平主席在首脑峰会上真正达成了什么协议?寻找答案已让人感到混乱。然后本周还爆发了中国科技高管被捕的消息,让人吃惊,显示华盛顿随时准备出手对付中国。”

同时,投资者开始大量买入风险较低的债券,显示人们担心利率上涨,经济将放缓,市场避险情绪上扬,进一步打压股市。


- CH8/YX