美国华尔街股市回跌 三大指数跌幅皆超3%

美国华尔街股市回跌 三大指数跌幅皆超3%
20181012_biz_dow (1)
照片:法新社

中美贸易谈判前景不明,美国经济展望欠佳,重挫美国华尔街隔夜股市,三大股指猛跌超过3%,也拖累了亚洲股市。本地海峡时报指数闭市报3155.92点,下滑0.38%。

美国道琼斯工商指数狂跌近800点,或3.10%。标普500指数跌3.24%。反映科技股走势的纳斯达克指数也滑落3.80%。中美贸易谈判充满未知,让市场面对卖压,也抵消了星期一的涨幅。

美联社财经记者苏特尔说:“对于取得哪些实际进展,似乎不是那么确定,市场担心可能需较长时间才能看到两个大国的贸易紧张局势得以实质改善。”

同时,债券价格猛涨,美国国债十年收益率跌至新低,也让投资者担心这是经济衰退的前兆。

香港智易东方证券总裁蔺常念说:“以技术术语来说,这就是所谓的收益率曲线倒挂,也就是短期国债收益率,高出长期国债的收益率,通常预示经济将衰退,正因如此市场也应声开始抛售。”

亚洲股市哀鸿遍野,其中又以香港和台湾股市跌幅最大,恒生指数闭市跌1.62%,加权指数跌1.65%。

- CH8/958/WH/MY