赖怡伶老公 金味集团执行主席和董事 被商业事务局金管局调查

20180926_sg_vivian_lai_husband_pokka (3)
饮料公司百佳(Pokka)以“内部审计”为由,撤掉艺人赖怡伶丈夫王咏生(右)的总裁职务。(照片:Facebook/Vivian Lai, Pokka网站)

前百佳国际(Pokka International)总裁、 赖怡伶老公王咏生,连同咖啡店业者金味集团(Kimly)的执行主席和执行董事遭商业事务局和金融管理局调查。金味集团也终止与亚洲物语(Asian Story Corporation,ASC)的收购行动。

王咏生也是金味集团的前非执行董事。

金味集团是在11月29日暂停交易。根据金味在新加坡交易所网站发布的文告,商业事务局和金管局于11月22日向金味和饮料制造商亚洲物语发信,要求一些与金味首次公开招股(IPO)上市以及收购亚洲物语的有关文件。

当局也要求公司交出金味集团执行主席林喜烈、执行董事谢书强和前任非执行董事王咏生所使用的电子器材,以及2016年1月1日之后的会议记录。

当局是援引证券与期货法(Securities and Futures Act)第199条文进行调查,这项条文涉及发布或散播不实或误导性信息,以诱使他人作出投资或买卖证券及衍生产品。金味集团的执行主席和执行董事已经被商业事务局问话,并且交出护照。

王咏生今年9月被爆出遭Pokka撤去总裁职务,之后有媒体报道,他早已准备跳槽到已经上市的咖啡店连锁店金味集团。金味之后发布文告,并没有证实或否认这一点。据报道,王咏生目前已经不是Pokka的职员。

Pokka终止与亚洲物语的生产协议

金味集团在11月29日针对停止收购亚洲物语的文告也表示,集团是在11月22日接获Pokka公司的通知,将终止与亚洲物语的生产协议。金味于是向亚洲物语的卖方王家烨了解终止协议对亚洲物语可能产生的影响。经过讨论,双方同意取消收购行动,于29日签署撤销契约。金味是在今年7月宣布以1600万元收购亚洲物语。王家烨之后已归还1200万元,其余400万元将在三年内还清。

据报道,亚洲物语的卖方王家烨也是Pokka的前职员。

金味集团在文告中表示,作为新加坡最大的传统咖啡店业者之一,集团将继续营运旗下67家餐饮场所和129个摊位。集团也将继续提高运作效率,使用新科技以提高生产力,和简化工作流程。

- CH8/KX