美国华尔街股市连续三日上涨后 小幅下滑

美国华尔街股市连续三日上涨后 小幅下滑
布鲁塞尔恐袭 导致华尔街股市跌多升少
(图:Reuters)

美国市场前景不明朗 三大股指下滑。

受到科技股和金融股的拖累,美国隔夜股市下滑,结束了过去三个交易日连续上扬的势头。

道琼斯工商指数退低28点,报2万5339点;标准与普尔500指数微跌6点,报2738点;反映科技股走势的纳斯达克指数跌19点,报7273点。

交易员说,科技和金融股纷纷走软,抵消了美国联邦储备局暗示可能暂停加息的提振作用。

二十国集团峰会在即,美国总统特朗普将和中国国家主席就中美贸易摩擦进行磋商。特朗普一度透露,双方即将达成协议,却又一改口风说他或许宁愿不要有任何协议,浇熄了市场对协议的期待。

美联储会议纪要暗示,下个月有可能再度加息,但是美联储官员也担心加息后,可能会使到美国经济放缓。

在纽约商品交易所,俄罗斯表示愿意同沙特阿拉伯和其他石油输出国组织合作,减少产量之后,一月份原油期货价格上扬1.16美元,闭市报每桶51.45美元。


- CH8/958/LP