亚太城市最具吸引力的房地产投资市场 我国排行第二

国家环境局:未来24小时空气污染指数适中
(照片:Diane Leow)

我国是亚太城市中,最具吸引力的房地产投资市场之一,仅次于澳大利亚的墨尔本。

排在我国之后的城市依序是澳洲悉尼、日本东京和中国上海。

会计师事务所普华永道和房地产研究机构城市土地学会联合展开的调查指出,尽管我国政府采取的房地产降温措施可能拉低房价,但其它房地产仍有投资机会,如:电子商务红火带旺了递送和物流业,进而提高对货舱等物流设施的需求。

城市土地学会亚太区副总裁加洛维说,另一个新兴地产是用于数据传输设施的数据中心。

加洛维说,企业正逐步把数据储存转移到云端,政府也鼓励,甚至要求这么做。他指出,数据中心能带来更高的回报率,发展收益可达百分之13,相比之下,标准的办公楼绝对不可能带来如此客观的收益。

至于房地产业的前景,报告指出,外在环境存在许多不确定因素,将影响这个领域的走势,如:美国联邦储备局可能在明年加息、中国可能出台新措施抑制资本外流等,都可能影响我国的房地产投资领域。

- 958/LW