美国网络星期一网民火爆购物 预计创78亿美元销售量

美国网络星期一网民火爆购物 预计创78亿美元销售量

美国网络星期一的网购日刚结束,市场预计当地将创下有史以来最高,达78亿美元的网上销售纪录,比去年同期增加18%。

不过,这个数字同中国电商巨头阿里巴巴,在今年双十一光棍节的307亿美元的销售额相比,则还有一大段距离。

美国的网络星期一,预计会带来7500万名顾客,各网络零售平台和旗下的派送业务,将受到严峻考验。去年的网络星期一,亚马逊每秒售出超过900件货品,总销售量达8300万件货品。

亚马逊发言人赫德纳表示:“去年的这个日子售出8300万件货品,每秒售出981件,也就是以吨计的货物。人们在全年的这个时候出来为圣诞购物,我们尝试让顾客购物更加方便,你可以通过Alexa以声音来购物,你可以用手机来购物,当然你也可以上网购物。我们让客户变得非常轻松,他们正因此而获益。”

市场分析公司指出,在上周的黑色星期五,美国的网络销售额达到破纪录的62亿美元,比去年多出两成以上。由于就业市场强劲推动消费者信心,市场估计今年全年美国的零售额,会比去年增加4%到5%。

而为了推动业绩,各大零售商如亚马逊和Target,都推出不设最低消费额的免费派递服务。网络销售火红,让多家零售商的股价上扬。

但也有分析师警告,零售商被迫推出更多折扣,电子商务投资提高行业成本,以及商品库存水平提高,都可能会影响零售业的盈利。


- CH8/WH