比特币跌势凶猛 短期内相信难以回升

比特币跌势凶猛 短期内相信难以回升

比特币跌势凶猛,继两个星期前跌破6000美元大关,前天再跌破4000美元,创一年多的新低。受访分析师认为,价格在短期内难以回升。

比特币(Bitcoin)去年12月的价格飙破两万美元,但进入2018年开始呈下跌趋势。

比特币价格在这个月15日跌破6000美元,20日跌破5000美元后,25日又跌破4000美元,是去年9月以来的最低水平。截至27日凌晨,仍处在4000美元以下。

加密货币投资顾问梁晶晶说:“可能是因为比特币分叉出的区块链叫做Bitcoin Cash,它最近又再分叉成Bitcoin ABC和Bitcoin SV。因为这个分叉呢,两帮派,它是一个内讧,它们就需要大量的卖他们的比特币来支持自己的帮派。还有就是大环境内,其实最近股票也大跌,整个环境都是在暴跌。”

受访分析师指出,市场处于不稳定,长期投资者大多持观望态度。

金融科技公司总裁李乐为表示:“对于那个短期、从比特币价格波动上获利的用户来说的话,就是目前比特币缺乏一个估值的模型,所以无论它的价格是上涨还是下跌,都会变成非常的极端,所以一定要考虑好投资的风险。”

也有分析师认为,除非有更多投资者进场或有科技公司推出比特币相关产品,否则价格在短期内不会很快回升,但有可能维持目前的价位。

- CH8/MC