国际原油价格猛挫 美国三大股指受累下跌

国际原油价格猛挫 美国三大股指受累下跌

供应过剩的隐忧,导致国际原油价格猛挫,美国原油价格下跌7.7%,跌到每桶50.42美元的价位。美国隔夜股市也遭能源股下跌拖累,标普500指数进入今年第二个修正区。美国隔夜三大股指下跌,进而影响全球其他市场。

美国感恩节假期,纽约证券交易所开市半天,但黑色星期五也让美股收黑。能源股在油价疲弱的影响下,面对沉重卖压,拖累标普500指数进入今年的第二个修正区。美国道琼斯工商指数猛搓178.7点,或0.7%,以科技股为主的纳斯达克指数则下滑33点。

美国三大股指整个星期各别下跌超过3%。市场人士相信,投资者对美国经济增长前景感到担忧,是导致美国股市猛搓的其中一个原因。

Whittier Trust投资总监桑迪普哈加特表示:“我们依然相信(美国经济)会取得正数增长,只是步伐会放慢。市场正在挣扎,想弄清楚究竟只是稍微放缓、急速下跌还是直接进入经济衰退。”

油价下跌是另一个原因。投资者担心原油供应过剩,从10月初至今,油价已累计下跌30%。美国油价星期五再度猛挫,布伦特原油价格下挫,作为美国原油期货指标的美国WTI原油1月份交割合同,下跌到每桶50.42美元,创一年多来的新低。


- CH8/WH