美国股市重挫 分析师:美股或已进入熊市 料将进一步下滑

美国股市重挫 分析师:美股或已进入熊市 料将进一步下滑
油价回弹 华尔街股市先跌后起
纽约证券交易所。(图:iStock)

美国股市连续两个交易日重挫,道琼斯工商指数重挫超过550点,抵消了今年全年的涨幅。昨天遭受重创的科技股继续下挫,使纳指跌穿7000点关口。标准与普尔500指数也跌到三个星期来的新低。

美国市场弥漫着悲观气氛。几家大型美国零售商股价下挫,拖累了零售板块大跌。其中零售商Target上一季盈利以及销售低于市场预期,令人失望的业绩报告,拖累零售板块下滑。

而科技股也继续走低,几大科技巨头包括苹果、亚马逊、Facebook和Netflix,延续昨天跌势,使纳指下滑到七个多月来的最低水平。

有分析师认为,市场已经嗅出企业盈利衰退和经济增长减速的味道,美股可能已经进入熊市,预料市场还会进一步下滑。在纽约商品交易所,明年1月交割的原油期货价格大跌3.77美元,跌幅达到6.6%,收于每桶53.43美元。

在商品市场,美国原油期货一度滑落到一年多来的新低,每桶报52.77美元,跌幅达7.7%;伦敦布伦特原油期货也一度下滑到近一年来的最低水平,报61.71美元,跌幅达7.6%。

- CH8/958/LP