美国隔夜股市科技股暴跌 连累三大股指大幅下挫

美国隔夜股市科技股暴跌 连累三大股指大幅下挫

由于对需求放缓的担忧,美国隔夜股市科技股暴跌,连累三大股指大幅下挫,道指盘中一度下跌500点。亚洲股市今天也是跌声四起,日产汽车在董事长戈恩被捕后,重挫5.5%,连累日经指数下跌238点,收于三周低位,本地海指也下跌38点。

华尔街隔夜股市,科技股面临沉重的抛售压力,自上月初的高点以来,总市值蒸发已超过万亿美元,其中苹果重挫3.96%,比起10月3日的高位低近两成,市值已累计蒸发约2200亿美元。

美国财务研究分析中心首席投资策略师斯多沃说:“我们正重新再经历像9月20日到10月29日的最新低点,标准普尔500指数那时收盘下跌9个百分点,拖累11个行业中的10个行业下挫。我们刚从那个底部开始反弹,现在又得重新经历一次。”

除了科技股的暴跌导致美股重挫外,美联储再次表示,正在推进下个月渐进式加息的计划,美国宏观金融政策的逐渐收紧,也给美股带来了更大的压力。

斯多沃说:“不幸的是,因为这是在一年内第二次下降5%,历史经验警告我们,第二次下降通常比第一次更严重。”

华尔街暴跌,再加上中美领导人在亚太经合领袖峰会不欢而散,贸易战结束前景渺茫,都给亚洲股市带来下行压力,香港恒生指数下跌532点,上海股市下跌2.13%,日经指数收挫1.09%。

- CH8/MC