原油猛跌拖累能源股 美国华尔街股市退低

华尔街股市动态
纽约证卷交易所(照片:Spencer Platt/Getty Images/AFP)

美国华尔街股市退低。

道琼斯工商指数跌101点,报2万5286点;标准与普尔500指数微跌4点,报2722点;反映科技股走势的纳斯达克指数几乎没有变动,报7201点。

交易员说,有迹象显示,美国和中国的贸易谈判取得进展,带动科技和工业类股上涨,支持股市升高。不过,原油猛跌,拖累能源股下滑,加上飞机制造商波音的股价受上个月印度尼西亚狮子航空公司客机失事影响,滑落2%,导致股市回跌。

三年来最大跌幅

商品方面,市场人士担心全球需求疲弱,导致油价节节败退,美国原油期货创下三年多来的最大单日跌幅。

在欧美隔夜市场,基金经理的抛售行动,导致美国原油期货猛跌超过7%或4.24美元,每桶报55.69美元。这是美国原油期货连续12个交易日下跌。布伦特原油期货也创下7月以来的最大单日跌幅,猛跌6.6%或4.65美元,报65.47美元。自上个月初以来,美国和布伦特原油期货已经分别暴跌近30%和25%。

交易员说,股市近期表现疲弱,引起市场人士对全球经济前景的担忧,也加剧了油价的跌势。美国华尔街股市退低。

- 958/MC