美国联邦储备局:基准利率上调 今年预计加息共四次

美联储:当局有望年底前加息
美国联邦储备局 (AFP/Karen Bleier)

美国联邦储备局宣布,将基准利率提高0.25个百分点,利率范围如今介于1.75%至2%。消息符合市场预期。美联储官员也预计,今年还将加息两次。

美联储主席鲍威尔在结束为期两天的货币政策会议后,宣布美联储今年以来的第二次加息。

鲍威尔表示:“你今天看到的决定是美国经济状况良好的另一个迹象,经济增长和劳动力市场强劲 通胀接近目标,这就是你看到的。”

鲍威尔指出,美国这一季取得经济增长,很大程度反映了家庭支出有所回升,商业投资持续强劲增长,整体经济前景依然乐观。

美联储就预计,美国今年将取得2.8%的经济增长,失业率将下跌到3.6%。通货膨胀率则将突破2%的关口,达到2.1%,并一直维持在这一水平直到2020年。

美联储也暗示,随着经济继续保持强劲,有可能会加快加息步伐,今年内或将共有四次加息,比原本预测的三次有所增加。

- CH8/YW