中美贸易摩擦再次升温

中美贸易摩擦再次升温

中美贸易摩擦再次升温。美国总统特朗普将在当地时间明天,决定是否对总值500亿美元的中国进口商品加征关税。特朗普强调未来几个星期,他会在贸易上非常强硬地向中国施压。

中国誓言将以牙还牙,并警告美国一旦加征关税,中国将不会履行在贸易问题上做出的任何承诺。

特朗普将在当地时间今天,同高级贸易顾问会面,决定是否启动加征中国商品关税计划,并在明天公布调整后的征税清单。

知情人士表示调整后的清单,规模将略小于两个月前发布的500亿中国进口商品清单。

原先打算征税的部分商品将被删除,另外再加添一些,主要是科技和电讯产品。

分析认为中国外贸上个月延续较高增长,可能同当地企业在美国对中国商品征税之前抢先出口有关。商务部承认有这种情况发生。

中国商务部发言人高峰说:“” 也有一些企业为规避风险增加了短订单的数量等等但这并不是主流,不会影响我国外贸平稳健康发展的态势。

而遭美国封杀的中国电讯业巨擘中兴通讯,同美国商务部达成《替代和解协议》后,宣布计划向中国银行申请107亿美元的信用额度和60亿美元贷款,并根据和解协议改组管理层,提名八名新人进入董事局。

中兴股票昨天复牌交易,股价今天一度大幅回弹3.7%。


- CH8/YX