金管局:设更多平台分享网络安全威胁信息

金管局:设更多平台分享网络安全威胁信息

为了让电子付款使用更普及化,新加坡金融管理局推出计划,加强我国金融业对抗网络袭击的能力。今后,监管机构和金融机构将有更多平台,分享网络安全威胁相关的信息。

金管局首席网络安全总监陈耀胜在一个网络安全峰会上致辞时说,当局将为中央银行和监管机构,开发一个能分享网络威胁信息的论坛,让各方交流经验。这么一来,各方都有机会相互学习,加强对网络安全风险的监管,并支持更好的相关政策决定。

金管局首席网络安全总监陈耀胜说:“在可信任的群体之间分享网络安全的讯息非常有用。如果能在群体内共享及时的网络威胁信息并采取行动,一家公司的网络袭击事件,能让其他公司加强防御,这类合作能提高对类似攻击行为的集体意识,加强集体免疫力。”

金管局也将紧跟科技发展和网络安全风险加剧的趋势,检讨现有的科技风险管理指导原则,并将首次同新加坡银行公会合作,共同为业界制定指导原则。

- CH8/SS