第四季房地产市场预估数据:私宅价格上扬 组屋转售价下滑

市区重建局下个月将推出一幅备售私宅地段公开招标
新加坡私人住宅(图:CNA)

组屋转售价在2017年继续下滑。私宅市场则回暖,价格在跌了近四年后回弹。在2017年,私宅价格上涨1%,扭转了2016年价格下滑3.1%的跌势。

市区重建局的预估数据显示,在去年第四季,非有地私宅价格上涨0.7%,所有地区的私宅价格都上扬,其中,涨幅最大的是代表高档住宅的核心中央区,价格上扬1.6%。以全年来说,所有领域的私宅价格也都上扬。去年经济增长比预期中强劲,加上政府调整了卖方印花税,都带动了买气。分析师认为,今年私宅价格还会适度上涨。

ERA产业主要执行员林东荣说:“我们也看到市场上出现了新的需求,那些集体出售房产的业主在领取了赔偿后,打算买替代的私宅。”

去年第四季的组屋转售价格,比前一季微跌0.2%。建屋发展局的预估数据显示,去年第四季的组屋转售价格,已是连续第五个季度下滑,去年全年的组屋转售价,因此下滑了1.5%。

- CH8/HM/YI