我国制造业产值 上个月年比增长5.3%

20161026_sg_manufacturing
新加坡制造业(照片:TODAY)

我国上个月的制造业产值年比增长5.3%。不过,同前一个月相比,产值有所下滑。

经济发展局公布的数据显示,如果不包括生物医药业在内,上个月的制造业产值则上升将近14%。

按个别领域来看,电子业表现持续亮眼,产值年比激增27.6%。精密工程、化工和一般制造业也表现不俗,年比增幅介于1.7%到将近20%之间。

运输工程和生物医药业则表现欠佳,分别滑落8.3%和23.3%。

经季节调整后,我国上个月的制造业产值比前一个月萎缩2.3%;不包括生物医药业在内,则下滑4.6%。

受访分析师认为,我国制造业产值连续16个月上升,这个增长势头还将持续到明年,不过预计接下来将出现一定程度的放缓。

大华银行经济师陈达德受访时说,受到较高基数效应的影响,制造业产值还会持续扩充。

陈达德说,制造业产值接下来的至少六个月不会出现萎缩,不过,扩张的幅度会放缓一些,因为有个难关必须克服,那就是基数效应,因此半导体制造业增长相信会放缓。

- 958/YW/WH