热浪席卷中国多地区 北部预计最高气温将超过35摄氏度

World

热浪席卷中国多个地区,中央气象台发布高温黄色预警。中国北部地区,包括北京、天津、河北等地,预计最高气温将超过35摄氏度。

热浪来袭,中国多个省份温度节节攀升,热得让人仿佛置身火炉中,连撑伞也没能挡住炽热阳光。

“天气太热了,连打伞都不管事了。觉得地特别烤着我。”

根据预测,北京天津、河北部分地区,内蒙古、吉林、辽宁和山东将出现35摄氏度以上的超高气温。有的地区温度甚至将介于37摄氏度和40摄氏度之间。气象人员表示,中国今年酷暑气候比往年稍早到来。

山西省气象台首席预报员赵桂香说:“比往年来讲的话,稍微早那么几天。实际上在历史上来讲的话,5月下旬还是比较容易出现高温天气。5月份甚至比6月份更容易出现高温天气。”

专家指出从常年数据上看,华北地区在5月下旬出现35摄氏度以上的高温天气比较常见,几乎每三到五年就会出现一次。气象局预计,星期六到来的冷锋,可能暂时降缓高气温。

- CH8/YI