【巴黎枪击案】一警员死两人重伤 伊国组织宣称干案

巴黎发生枪击案 一警员死两人重伤
(照片:AP Photo/Kamil Zihnioglu)

法国巴黎发生枪击案,造成一名警员死亡,两人受重伤。极端组织伊斯兰国宣称为巴黎枪击案负责。

事件发生在当地时间昨晚(20日)9点左右,地点是著名旅游区香榭丽舍大道。

警方说,事发时,一辆汽车停在警车旁,一名男子下车朝警车开枪扫射,导致车内的一名警员死亡,两人受重伤。枪手过后被击毙,当局还未证实他的身份,但已派人到他位于巴黎东部的住家,展开搜查。

警方说,枪手使用的是AK-47步枪。当局相信,还有一名在逃嫌犯。

法国内政部发言人说,目前还不清楚枪手的干案动机,但很明显的,警员是攻击目标。法国检察官办公室表示,属下的反恐单位已经展开调查。

法国总统奥朗德说,有迹象显示,这起案件同恐怖袭击有关。

【更新】极端组织伊斯兰国宣称为巴黎枪击案负责。

伊国组织通过《阿马克新闻通讯社》说,枪手是组织的战士。

《法新社》引述的消息说,枪手是39岁的法国籍男子,他曾在2005年2月,因企图谋杀罪,被判入狱15年。他试图杀害的对象包括警员。警方在事发后,突击搜查了他位于巴黎东部郊区的住家。

法国定后天(23日)举行总统选举。总统奥朗德说,保安部队会在来临的选举期间,保持警惕。

特朗普向法国人民 表示哀悼

另一方面,美国总统特朗普在巴黎发生枪击案后,向法国人民表示哀悼。

特朗普在白宫,同到访的意大利总理真蒂洛尼会面后的记者会上表示,相信这是一起恐怖袭击。

他说,这是非常糟糕的事,而且在全球不断发生,永无止境,因此,人们必须坚强,保持警惕。

- 958/PL