【直播】美国侯任总统特朗普 当选后首场记者会

【直播】美国侯任总统特朗普 当选后首场记者会
Loading...
20170112_wld_trump
美国侯任总统特朗普在当选后首次召开记者会。(视频截图)
报道:俄罗斯声称 掌握特朗普个人财务资料
美国候任总统特朗普。(资料照片:REUTERS/David Becker)

美国侯任总统特朗普在当选后首次召开记者会,并且在Facebook进行直播。


记者会在开始时,发言人先抨击网站Buzzfeed指特朗普与俄罗斯有密切关系的报道。

特朗普出场时也指责一些新闻媒体报道假新闻,并且感谢那些没有报道俄罗斯报告的媒体。他也指情报机构泄漏有关俄罗斯的消息。

特朗普也表示,在福特之后,他希望通用汽车也回到美国设厂。除了汽车业之外,特朗普也希望制药业也回到美国制造就业机会。他还说,“将会成为上帝制造的最伟大的就业制造者”。

特朗普也说,有俄罗斯涉及骇入系统,但是也被其他国家和人民骇入。他指,民主党防御骇客的能力差,而共和党则较能够防止骇客侵入。

特朗普也回应对于俄罗斯的关系,表示能够与俄罗斯一同对抗伊斯兰国组织,而“如果俄罗斯总统普京喜欢特朗普,这应该是优点,而不是累赘”。他也质疑,希拉莉是否会对普京的态度更强硬。特朗普说:“他不知道是否能普京良好相处,但是他希望能够如此。”

特朗普也说,他目前没有涉及俄罗斯的交易,以避免利益冲突。

他说,唯一对他的税务状况有兴趣的是媒体。特朗普也说,两名儿子将接手他的生意,让他完全不参与生意,以避免利益冲突。他的女儿伊万卡也将不会管理公司,而她以及女婿将搬到华盛顿。

特朗普的生意资产将进入信托,而在特朗普的总统任期,公司将不会在美国以外的其他国家进行交易,新的交易也必须通过新的道德顾问。特朗普将不会把公司卖掉,因为“这是不可行的”,也会制造更多道德和利益冲突问题。

特朗普也将所有从外国政府获得的酒店收益捐给美国国库。

针对奥巴马推行的健保法案,特朗普说这是一场灾难,他不能坐视不理。特朗普表示,将呈上推翻和取代健保法案的计划。他说,新的健保计划将较廉价,以及更好。

特朗普也说,将在上任后立刻与墨西哥展开协商,建造美国与墨西哥边境的墙,而他将不会等待墨西哥答应出资,而墨西哥之后将需要补偿建墙的费用。

特朗普也不肯让他指为“报道假新闻的机构”的《美国有线电视新闻CNN》记者提问。

特朗普再度回复骇入的新闻,指美国被所有人骇入,其中包括俄罗斯与中国。情报的泄漏对美国是不公平的。

特朗普在结束记者会之前说,希望他的两名儿子能够妥善管理公司,而如果过了八年后表现不好,他将对他们说“你们被开除了”。

- CH8/KX