新加坡国会 相关报道

广惠肇留医院法案:强化医院企业结构 不影响病患护理

广惠肇留医院法案:强化医院企业结构 不影响病患护理

卫生部正在探讨建造能够照顾有较多医疗护理需求病患的疗养院。国会今天也辩论了广惠肇留医院(业务转移和解散)法案,让广惠肇留医院转型,为企业结构和发展注入新活力。

目前专门接收年长病患的广惠肇留医院在法案通过后,将把现有资产和负债转移到公司法下,以"担保有限公司"方式注册的广惠肇留医院名下。这样的转变,能让院方加强监管框架,也可以扩展业务。

卫生部政务部长蓝彬明医生表示:“机构的领导层有远见,在结构上作出及时的改变,好让广惠肇留医院能够有效地面对未来的挑战和需要。这是值得我们大家表扬的。卫生部也会继续支持他们。”

蓝彬明表示,医院现有的营运和病患护理服务不受影响。院方也已经与工会和内部沟通,并获得支持。

发言的议员都肯定了广惠肇留医院的贡献,并支持这项法案。

官委议员蔡其生说:“卫生部从政策法规方面鼎力支持医院,医院的管理层团结一心,出钱出力扩大规模,这种与时并进的精神,值得许多社团和慈善机构学习。”

蓝彬明也透露,广惠肇留医院的疗养院将在今年底建成,提供600个床位,成为新加坡最大的疗养院.

- CH8/YJ