新加坡国会 相关报道

国会通过《证券与期货修正法案》 提升证券和衍生产品市场透明度

金管局
金融管理局。(照片:AFP/Roslan Rahman)

零售投资者今后投资证券和衍生产品时,将获得更大保障。

国会通过《证券与期货修正法案》,提升证券和衍生产品市场的透明度,同时赋予金融管理局更大灵活度和权力,监管非传统投资产品。

其中,黄金、白金和白银回购计划,以及酒类、艺术品和土地储备投资计划等,一旦被列为金融债券,就必须备有投资说明书,并向金管局注册。

另外,非零售投资者的分类标准也有所调整。

目前,个人净资产达到200万元以上,就能成为合格投资者。修改后的条例把用于计算个人资产的主要居住产业的比率顶限,定在100万元。如果加上其他可投资的流动资产仍无法达标,将被列为零售投资者,受到《证券与期货法令》的全面监管保障。

也是金管局董事的教育部长王乙康说,尽管有更大保障,投资者也尽自己的责任。

王乙康强调,所有投资都有风险,投资者必须为自己的决定负责。他们必须严格评估投资产品,避免投资在自己不了解或回报好到难以置信的产品。

- 958/YX