2016年国庆庆典 相关报道

国庆庆典大型演出 三维投影增添效果

20160908_sg_ndp (34)
国庆庆典大型表演中的空中城市。

今年的国庆庆典大型演出,前所未有大规模使用了三维投影,以及实时追踪定位技术,增添效果。表演者通过神话传说和光影声效,鼓舞国人追逐梦想。

大型表演以《新加坡拉王朝》,鲜为人知的传奇勇士巴当的故事开始。虽然巴当为村民谋福利,但却招惹了来自四面八方的挑战者。

巴当将巨石击碎,砸向挑战者。传说,其中一片碎石就展示在国家博物馆里。导演希望借巴当的故事,向国人传达无惧和坚韧的精神。我们的先辈也凭着过人的毅力,从世界各角落来到这里,并带来了各自的文明。

时光机快速将我们带入记忆的走廊。第一次登场的室内烟火则带我们进入未来时空。

充满神奇色彩的独角兽,象征年轻一代的梦想、希望和抱负。

建国总理李光耀生前以“追逐彩虹”鼓励国人追逐梦想。新加坡未来还有很长的路要走,希望彩虹和独角兽能激励大家,勇于追求目标和梦想。对前三幕的表演,现场观众感到兴奋。

观众表示:“那个节目一年比一年好,每年都不一样。科技非常进步。“、”这个地点挺好的,因为你在室内,然后你的灯光和音响会做得比较好一点。"


- CH8/JY