2016年国庆庆典 相关报道

体育场有盖圆顶庆典中故障 无法投影出新加坡国旗

体育场有盖圆顶庆典中故障 无法投影出新加坡国旗
在国庆庆典当天(上图),国家体育场的有盖圆顶并没有如预演一般(下图),顺利投影出新加坡国旗。(照片:Ernest Chua)

今年的国庆庆典首次在新落成的国家体育场举行,当户外的烟火表演进入高潮时,体育场的有盖圆顶上原本应该投影出新加坡国旗影像,但当天并没有顺利投影出。国庆庆典委员会目前正在对此进行调查。

根据《今日报》的报道,新国家体育场的有盖圆顶同时也是个巨型的投影荧幕,并于去年6月举行的东运会开幕典礼上,顺利显示出新加坡的国旗影像。

但在星期二(9日)的国庆庆典上,圆顶上原本应该出现的新加坡国旗,并没有如计划投影出来。对此,国庆庆典执行委员会告诉《今日报》,“在国庆庆典的尾声,进行说信约和唱国歌的环节时,国家体育场上的圆顶却没有投影出新加坡国旗。我们目前正在调查当中的原因所在。”

另外,委员会也说,“国庆庆典举行得非常顺利,我们对所有在体育场和家里欢庆我国51岁生日的国人的精神感到开心。”

当被问及圆顶所出现的故障,体育城则不愿发言,表示国庆庆典的委员会将对此表态。

这是我国首次在体育城的新国家体育场里举行国庆庆典,时隔10年,回归加冷。今年的国庆庆典斥资3940万元,租用场地的花费就占了金额的15%,比以往的4%增加近三倍。之前在滨海湾浮动舞台举行的国庆庆典则花费介于1570万至1790万元之间。

新的国家体育场能容纳5万5000人,此次的庆典观众也因此增加一倍。另外,今年共举行两场预演,比以往多了一场,加上两场供小学生欣赏的国民教育演出,共有27万5000名国人在现场观赏了今年的国庆庆典。

一些受观众欢迎的节目如红狮队(Red Lions)跳伞节目因安全考量被取消,但在现场的观众也欣赏了精彩的室内烟火表演,而户外的烟火则在加冷盆地绽放。

共有3000名表演者参与了今年的国庆庆典,当中还包括了150名特别需求的表演者,以手语演绎爱国歌曲。

- CH8/HM