2016年国庆庆典 相关报道

五万名观众参与盛大国庆庆典 同声祝愿国家繁荣

New Document

5万名观众昨天在国家体育场参与盛大的国庆庆典,共同见证了集庄严、激情和温馨于一体的精彩演出。大家同声祝愿我们的国家永远和平、进步与繁荣。

生日快乐的欢呼声响彻国家体育场。身穿红衣或白衣,挥舞国旗的现场观众,以兴奋的心情为新加坡庆生。

国庆庆典阔别十年后,再次回到加冷国家体育场。这对标志我国步入下一个50年的第一场国庆庆典来说,别具意义。

今年的庆典,不但第一次出现了女擎旗手和女性礼炮队上士长,还前所未有地大规模使用了三维投影,以及实时追踪定位技术,增添效果。表演者通过神话传说和光影声效,鼓舞国人追逐梦想。

有公众表示:“今年的艺术气息比较强烈,他们以多方面比如说舞蹈,灯光,音效,来呈现一些比较深奥的故事。”

也有公众说:“很好看,这是很好的气氛,有来是很好的。”

今年的国庆庆典也第一次加入了室内烟火表演的元素,而随着烟火从台上渐渐起来,大家的情绪也跟着高昂起来。

璀璨的烟火点燃夜空,大家共同期盼下一个50年会更加精彩。

- CH8/YW