2016年国庆庆典 相关报道

国庆庆典结束 国家体育场清理工作预计要花费四天

New Document

国庆庆典结束后、涌向地铁站的人潮井然有序,不过仍有不少人担心过度拥挤而选择提前离开,而国家体育场的清理工作估计得花四天才能清理干净。

距离国庆庆典压轴的烟花表演,仅剩12分钟,但好些观众已经提前离场,到最靠近国家体育场的体育场站,搭乘地铁回家。

有公众表示:“我先生年纪比较大,等一下怕放的时候,一大堆人挤来挤去。”

也有公众说:“里面有点热,她还没有吃饭,不然我们就会待到看烟花。”

还有公众表示:“已经看了彩排,在外面看烟火,很多人挤不出,那时挤不出走去加冷站。”

为应付回家的人潮,SMRT除了加派人手,还增加环线、东西线以及南北线的列车班次。据地铁站职员说,列车间隔时间从每四、五分钟,缩短到两、三分钟。

国庆庆典在一片热闹欢腾声中圆满落幕,但对于负责场地清洁的清洁工人来说,一切才刚开始。

新加坡体育城受询时说,纸屑最不容易清扫,70名工人需花四天来清理干净。体育场的垃圾桶也从70个,加设到90个。

- CH8/YW