2016年国庆庆典 相关报道

国庆庆典带动体育场周围商场人潮

国庆庆典带动体育场周围商场人潮

国庆庆典相隔十年后重返加冷,带动体育场周围商场的人潮,刺激餐饮业生意,增加一到两成。一些可以看到烟花的户外餐馆,席位更是提前在上星期就预订一空。

基于保安理由而关闭的体育场周围九条路段,中午12点封锁到晚上11点。体育场周围停车场也关闭。搭乘地铁前来的人潮,下午2点左右开始涌现。加龙威购物商场更是人山人海。

民众表示:”避开地铁人潮,没有这么多人。因为有小孩子比较不方便。“、”因为这里有冷气,所以我们等到接近4点钟才进入体育场。

另外购物商场也安排了非常精彩的街头表演,让访客在这边等候入场的同时,也可以感受到浓浓的佳节气氛。

人潮带动了买气。这家开张仅两个多月靠近体育场外入口处的日式Spa兼餐馆,在预演初期生意受到封路影响,下跌一成。后来展开了国庆促销后,生意回升并增加了10%到15%。

榎川雄也表示:“很多人从外头看得到我们的设施我们也接获很多他们的询问。”

室内体育场的这家餐馆,则是观赏烟花表演的好地点,生意红火席位早在上星期就被预订一空。

业者徐美说:“我们有很多的顾客都是来自附近的丹戎禺的居民走过来这边享用晚餐。生意都会上升10到20%。”

坐落在较远处的加冷娱乐广场受询时则表示,封路对他们非餐饮业者的影响较大。但这毕竟是国家的生日,业者都表示理解。


- CH8/JY