2016年国庆庆典 相关报道

主办单位强保安以及安检 确保庆典顺利举行

主办单位强保安以及安检 确保庆典顺利举行

为了确保现场的安全和庆典能顺利举行,主办单位今年加强保安以及安检。不少公众决定提早来到国家体育场,以避免花太长的时间排队。

在全球恐怖主义阴影的笼罩下,主办单位今年不敢掉以轻心。国家体育场周围已划定了限制区,管制人员出入。不少民众提早一个多小时前来,并配合当局的要求,尽量携带较少的个人物件入场。

公众表示:“你让保安人员的工作更方便,每个人的配合是很重要的。”、“因为带小孩子要带多一点东西,要准备多一点。全部都是带小孩子的东西。”

由于今年的保安加强,在安检处的检查格外森严。工作人员要求每名入场的公众打开他们的随身物比如包包,以避免有人携带违禁品进入体育场。

整个安检过程井然有序。不过还是有人携带食物罐头或罐装物品,结果被安检人员要求丢弃。

公众表示:“因为我们不懂,她以为可以带来吃,没有想到她还特地去买然后带来吃,不知道不可以带罐头来。”、“你们是怕危险有什么事情,因为这个是抽奖拿到的,所以我觉得你叫我丢掉很可惜)。“

据观察,巡逻的警员多了,而巡逻的次数也明显增加。此外,体育场周围也有荷枪实弹的警员巡视。警方还出动警犬,检查任何可疑物件。至于最靠近国家体育场的体育场地铁站,每个出入口处也部署至少六名警员驻守。SMRT表示,为了更好地控制人潮,已加派人手协助疏导,并增加地铁趟次,应付回家的人潮。


- CH8/JY