2016年国庆庆典 相关报道

国庆庆典迎来20名空中表演者

20160908_sg_ndp (26)

庆典第四幕迎来20名空中表演者,在20米高的半空中,作出各种高难度动作。地面上的表演者则排列出代表创作力和创新的符号,说明了开拓未来,需要发挥创意。

当中还展现了“技能创前程”,点出终身学习的重要性。参与者包括来自两所中学的600名中学生。

第五幕的表演则利用道具悬挂系统,构建了一座令人叹为观止的空中城市,这是我们未来的家园。

这座空中城市由15个楼高六层的大型装置组成,悬挂在半空中的建筑包括樟宜机场滨海湾花园、组屋等重要地标。通过三维投影映射技术和实时追踪定位技术,空中城市还能在夜幕中焕发绚烂灯光。

观众表示:“今年的艺术气息比较强烈,他们以多方面比如说舞蹈,灯光,音效,来呈现一些比较深奥的故事。”、“很好看,这是很好的气氛,有来是很好的。”

一群骑着电动滑轮车的表演者跟着入场,象征国人勇于追求梦想,迈向未来。

- CH8/JY