建国总理李光耀 相关报道

旧国会大厦:开放永久展区 展示国会事迹

旧国会大厦:开放永久展区 展示国会事迹

旧国会大厦艺术之家将从明天起开放新的永久展区给公众参观,展示旧国会大厦和新加坡国会所经历的历史里程碑及重要时刻。李显龙总理为新展区主持开幕。

这栋拥有近200年历史的建筑,经历了时代变迁,从一名苏格兰商人的住所,演变成今天的国家古迹和艺术中心。但这座大厦最为人知的是,它是我国独立后的第一座国会大厦。新设立的展区展示我国建国初期超过100份档案图片和史料。

旧国会大厦艺术之家执行总监李楚琳说:“许多重要的法令,许多重要法令的辩论、议题,都是我们国会大厦里边重要的活动。所以我们希望通过文字和图片的解说给观众带来一些对新加坡的更新的认识。”

在这里工作近半个世纪的旧国会大厦前管理员苏苗坤对这座大厦情有独钟,也回忆起帮建国总理买午餐的经历。

旧国会大厦前管理员苏苗坤说:”建国总理看到我没有穿鞋,他问我路这样烧,你不会觉得烫吗?不久后我们的办公室职员就说我们每人可以拿到两双帆布鞋来穿。”

访客将能从明天起到这个月底,前来观赏一部五分钟短片。短片摘录了李先生生前多段精彩的国会演讲。

 

- CH8/YX